您的当前位置:  首页  > 公告
不要让眼泪成为世界上最后一滴水
节 水 倡 议 书
发布时间:2019-03-21  查看次数:
水是生命之源、农业的命脉、工业的血液、生态的基础。没有水,一切生物就没有存活条件,农作物不会生长,工业生产没有保障,生态环境将会崩溃,水是人类赖以生存、社会赖于发展必不可少的自然资源,具有不可替代性。
我国是世界上13个贫水国家之一,淡水资源还不到世界人均水量的 1/4,全国600多个城市半数以上缺水,其中108个城市严重缺水。我省是缺水大省,我市是全国35个最严重缺水的城市之一,缺水已成为制约我市乃至我省经济社会发展的重要瓶颈,也是引发水环境恶化的重要因素。
水资源在一定的空间和时间范围内数量是有限的,不是“取之不尽,用之不竭”!千里迢迢调来的南水北调引江水不但水量有限,而且成本高昂,不是解决我市缺水问题的根本途径,根本出路还是节约用水!
朋友们,水安全关系到防洪安全、供水安全、粮食安全、经济安全、生态安全。要居安思危,树立水忧患意识,增强节水的紧迫感和责任感,从自己做起,从日常生活细节做起,多用一点心,多出一点力,爱水如已,惜水如金,尽力减少水资源消耗,不要让自己的眼泪成为世界上最后一滴水,为水资源可持续利用,经济社会可持续发展、子孙后代安居幸福尽到责任,做出贡献!
 
3.22“世界水日”“中国水周”宣传公益短信
3月22日是第27届“世界水日”,3月22—28日是第32届“中国水周”。联合国确定2019年“世界水日”的宣传主题为“Leaving no one behind”(不让任何一个人掉队),我国纪念2019年“世界水日”和“中国水周”活动的宣传主题为“坚持节水优先,强化水资源管理”。
                               ——石家庄市水利局宣
水是生命之源、农业的命脉、工业的血液、生态的基础。水是人类赖以生存、社会赖于发展必不可少的自然资源,具有不可替代性。我国是世界上13个贫水国家之一,淡水资源还不到世界人均水量的 1/4,我市是全国35个最严重缺水的城市之一。请广大市民朋友,居安思危,树立水忧患意识,增强节水的紧迫感和责任感,从自己做起,从日常生活细节做起,爱水如已,惜水如金,不要让自己的眼泪成为世界上最后一滴水。
                               ——石家庄市水利局宣
节约用水人人有责,节水护水从我做起,从日常工作和生活做起,为子孙后代留下一片绿水清泉。
                               ——石家庄市水利局宣