您的当前位置:  首页  > 公告
石家庄市水务局职称改革领导小组办公室
关于受理2018年度水利工程初级职称评审材料的通知
发布时间:2018-11-05  查看次数:
各有关单位:
根据石家庄市职称改革领导小组办公室关于印发《二○一年全市职称工作意见》通知精神,结合我市实际,现将2018年度水利工程初级职称评审及报送材料的有关事项通知如下:
 一、申报对象
申报对象必须遵守国家法律和法规,有良好的职业道德和敬业精神,符合初级职称申报评审条件,现继续从事水利水电专业科学研究、规划设计、施工建设、生产运行的水文与水资源、水工建筑、水电、水文地质与工程地质、水利工程施工、水利工程监理、水利工程测量、水利工程管理、农田水利、水土保持等专业以及相应的生产技术管理、质量管理、生产计划管理、标准化和科技信息等工作的工程技术人员。
 二、申报条件
所学专业为非水利专业的中等专业学校毕业,从事水利工作见习一年期满,可申报评审技术员;大学专科毕业,从事水利工作三年以上,可申报评审助理工程师;大学本科及以上学历毕业,从事水利工作一年以上,可申报评审助理工程师。以上人员都要求有累计一年以上水利方面的知识培训。
另外,水利专业中等学校毕业,取得技术员任职资格后,从事工程技术工作满4年以上,具有完成一般性技术工作的实际能力,能够运用本专业的基础理论知识和专业技术知识,可申报评审助理工程师。
对于后取得水利及相关专业学历人员大专毕业后从事本专业工作两年以上可申报评审助理工程师;大学本科毕业后从事本专业工作一年以上,可申报评审助理工程师。
三、申报材料
1、《专业技术职务任职资格评审表》(一式两份)
2、任现职以来的专业技术工作总结一篇,1000字左右,包括五个部分:一是专业技术工作简历;二是各类培训进修内容、效果;三是主要工作业绩;四是论文或技术报告写作等情况;五是申报理由。
3、学历证书原件及复印件。提交学历证书原件的同时,须提交学信网(http://www.chsi.com.cn“电子注册备案表”打印件,如网上无备案,必须提交省教育厅学历认证中心的认证或学籍表(需加盖档案管理部门公章)。核实后退学历证书原件。
4、各类获奖证书、论文、继续教育证书等原件及复印件,核实后退原件。
5、近三年专业技术人员年度考核登记表原件及复印件,核实后退原件。
6、白底小2寸免冠照片3张,每份专业技术人员评审表内各贴1张,另附1张用于办理职称证书(照片背面注姓名、单位,单位统一装信封上交)
7、申报材料的次序。申报材料需按目录要求的顺序装订成册。评审完毕6个月以后除评审表外其它材料,将统一销毁,不再退回。
四、报送评审材料有关要求
1、申报材料用标准档案袋一人一袋封装,每人档案袋粘贴封面(见附件1),封面内容填写完整后需用A4纸打印。
2、关于申报材料要求的说明
为确保申报材料真实性,防止弄虚作假,凡上报评审材料时,其上报材料复印件需由所在单位对原件进行审核后加盖公章,经办人签字,否则视为无效材料。
3、对各县(市)区的要求
各县(市)区申报人员须到所在县(市)区职改办办理委托函。
4、报送材料采取单位集中统一申报的方式,单位需填写《2018年申报评审初级专业技术职务任职资格人员登记表》(见附件2),一式一份,加盖单位公章,同时提交excel电子文档。
五、其它要求
申报时间截止至1115日,材料送至石家庄市水务局(新华路178号)人事处411房间。请按时送达,逾期不予受理。

附件、附件1、水利工程初级职称申报材料所需表格
联系人:贾爱华  殷李   联系电话:0311-87882775