您的当前位置:  首页  > 水务要闻
陆桂华会见民盟中央副主席、民盟北京市委主委程红
发布时间:2019-01-04  查看次数:
 2018年12月25日,水利部副部长陆桂华在京会见了来访的全国政协常委、全国妇联副主席、民盟中央副主席、民盟北京市委主委程红一行,双方就进一步加强水利部与民盟中央的合作进行了深入交流和讨论。

  会上,水利部规划计划司从做好防汛抗旱防台风工作、推进水资源节约保护和水利扶贫工作、加快水利基础设施建设、提升农业农村发展水利保障能力和推进水利重点领域改革等五个方面介绍了水利工作总体情况;三峡工程管理司汇报了三峡工程建设运行及整体竣工验收情况、三峡水运新通道建设情况及三峡后续工作规划实施情况;南水北调工程管理司介绍了修建南水北调工程的必要性及南水北调工程建设运行情况;民盟水利电力总支部汇报了近年来的工作,并就未来民盟如何更好地服务于水利发展提出了建议和设想。

  程红对水利部长期以来对民盟中央和民盟北京市委工作的大力支持表示感谢。她表示,通过听取汇报对水利工作有了更加深入的了解,一是由衷地感到骄傲,三峡、南水北调等水利工程都是国之重器,给国家发展、给老百姓生活带来了很多益处;二是对水利改革发展取得的成效感到敬佩,近年来水利部不断健全制度、深化改革、强化管理,取得了明显的工作成效;三是更加坚定了制度自信,三峡等大型水利工程的建设充分体现了中国共产党领导的多党合作制度的优越性,充分证明了中国共产党领导的中国特色社会主义道路是对的,中国土壤中生长出来的中国特色的政党制度是好的。

  程红指出,民盟水利电力总支部自成立以来,在水利部党组和直属机关党委的指导下,不断加强自身建设,组织盟员充分发挥优势,积极参政议政,组织影响力不断提升。下一步,民盟水利电力总支部要更加积极主动地争取党组织的领导和支持,高标准做好思想引领工作,把更多的知识分子团结在党的周围;要发挥独特优势,在参政议政和社会服务上作出更多贡献;要扎实工作,进一步加强班子建设、基层组织建设,做好组织发展工作。

  陆桂华对程红一行的来访表示欢迎,并对民盟中央和民盟北京市委对水利工作的关心支持和高度重视表示感谢。他表示,水利部与民盟中央历来关系密切,今后,将进一步加强合作,全力支持民盟中央围绕推进城市可持续发展、水资源合理利用和节水问题、永定河治理修复、乡村振兴中的水问题、京津冀地下水超采、防灾减灾等方面开展调研。民盟水利电力总支部也要加强与民盟中央和民盟北京市委的联系沟通,不断加强自身建设,做到力争上游、创先争优。

  水利部直属机关党委、中国水利水电科学研究院相关负责同志,民盟北京市委相关负责同志参加会见。

 
作者:    责编: 李珊珊
来源:水利部网站