您的当前位置:  首页  > 水务动态
我市召开全市河长制工作会议
发布时间:2019-04-22  查看次数:
4月20日,我市召开全市河长制工作会议。会议听取了我市河长制工作开展情况及鹿泉、藁城等县(市、区)相关发言,并对下一步工作进行再安排再部署。市委常委、副市长张学勤出席会议并讲话。
张学勤指出,要强化思想认识,切实增强做好河长制工作的责任感和紧迫感。各级各部门一定要站在讲政治、顾大局的高度,牢固树立“四个意识”,坚决践行“两个维护”,不断提高思想认识,切实增强做好河长制工作的责任感,坚持把生态优先、绿色发展作为第一要务,扎实做好巡河、治河、管河各项工作,推动河长制工作往深处做、往实处做,确保取得实实在在的效果。
张学勤强调,要突出重点问题,坚决打好河(库)清理整治攻坚战。强力推进“四乱”问题整治,重拳出击,铁腕护河,扎实做好重要河(库)违法开发建设项目整治“回头看”,严格销号程序,确保整治效果。要突出任务落实,推动河长制从“有名”迈向“有实”。各级各部门要紧紧围绕河长制“六大任务”,强化工作举措,以更坚决的态度,更强有力的措施,推动河长制工作全面深入落实。