您的当前位置:  首页  > 水务动态
石家庄市冶河灌区引岗管理处
组织开展“清明祭奠引岗渠先烈”主题党日活动
发布时间:2019-04-12  查看次数:
为丰富主题党日活动形式,充实基层党建活动内容,加强党员队伍教育,4月3日上午,石家庄市冶河灌区引岗管理处党支部组织党员志愿者到引岗渠纪念碑所在地,开展了“清明祭奠引岗渠先烈”主题党日活动。

 
活动中,党员志愿者们携带清扫工具,用抹布抹除纪念碑底座和碑文上的灰尘,打扫纪念碑台阶和周围地面上的垃圾和枯草树叶,将纪念碑周围打扫的干干净净。随后,一行人向引岗渠纪念碑敬献了鲜花,并集体为修建引岗渠牺牲的英烈们默哀,深切缅怀英勇牺牲的英烈,表达对他们深深的敬意和无尽的哀思。仪式结束后,大家一致表示,缅怀英烈就是要大力弘扬“引岗精神”,发扬和继承引岗人的优良传统,为冶河处的各项事业做出应有的贡献。
本次主题党日活动的开展使党员们又一次受到思想教育,再一次接受心灵的洗礼,意义重大。在新时期、新的条件下,我们一定要紧跟时代步伐,抓住机遇,按照持续、快速、协调发展的新要求促进灌区可持续发展,让引岗精神引岗渠建设大放异彩,为我市水利事业的可持续发展,再创灌区新辉煌。