您的当前位置:  首页  > 水务动态
市水利局召开全市水利工作、党风廉政建设暨机关“效能革命”视频会议
发布时间:2019-03-01  查看次数:
3月1日上午,市水利局召开全市水利工作、党风廉政建设暨机关“效能革命”视频会议,传达学习全省水利工作暨党风廉政建设会议精神,积极响应全省“三深化三提升”和全市机关“效能革命”活动号召,总结2018年全市水利和党风廉政建设工作,部署2019年重点任务。市水利局党组书记、局长谷维真出席会议并讲话。局机关处室、局属单位,县(市)区水利局代表在会上作典型发言。
会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。一年来,全市水利系统坚持以习近平总书记治水重要论述精神为统领,抓建设,夯实基础;抓管理,规范行为;抓改革,增强活力;抓党建,保障发展,圆满完成了各项工作任务。
会议强调,要准确把握新时代水利事业发展的前进方向。全国水利工作会议确定了水利工程补短板、水利行业强监管总基调,深化了水利工作内涵,指明了水利发展方向。全系统特别是领导干部要深入领会习近平总书记“3·14”重要讲话精神,统一思想和行动,凝聚智慧和力量,坚定不移补短板,综合施策强监管,凝心聚力抓发展,奋力开创新时代水利事业新局面。
会议要求,2019年要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以党的十九大精神和习近平生态文明思想为指导,积极践行新时期中央治水方针,认真落实中央、省委、市委的决策部署,准确把握水利改革发展的总基调,下大力解决水资源、水环境、水生态、水灾害问题,奋力推进水利改革发展新跨越,为新时代建设现代省会、经济强市提供强有力的水利支撑。重点抓好以下几项工作:一是要坚持底线思维,强化风险意识,全力做好水利领域风险防范化解工作。二是要坚持绿色发展,修复水生态,大力开展水生态文明建设。三是要坚持系统思维,统筹兼顾,建管并重,明确主攻方面,精准发力齐攻坚。四是要解放思想,更新观念,积极破解制约水利发展中的体制和机制障碍。五是要强化大局意识,发扬“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”新时代水利行业精神,刀刃向内,淬炼队伍,努力打造“思想忠诚、工作创新、任务担当、服务周到、作风优良”的五型机关,以“开局就决战,起步就冲刺”的勇气,推进各项工作提质提效。
会议强调,坚持党的领导,是治水事业取得成功的根本保证。全市水利系统要进一步强化管党治党政治责任,坚持和加强党的全面领导,以党的政治建设为统领,不断把全面从严治党引向深入,做到“水利工作讲政治、业务工作重党建”,为水利改革发展提供坚强政治保证。 
会议主会场设在市水利局,各县(市)区水利局和矿区农业农村局设分会场。各单位班子成员和中层干部参加了会议。