您的当前位置:  首页  > 水务动态
深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》
为践行新时期治水方针提供铁的纪律保障
发布时间:2018-11-12  查看次数:
为加深对新修订的《中国共产党纪律处分条例》精神的理解和把握,提高党员干部的纪律意识,119日下午,石家庄市水务局邀请市纪委委员、法规处处长路洪同志在东三楼会议室局系统党员干部作了学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》专题党课活动局机关全体工作人员局属单位主要负责同志和分管同志共计120余人参加了党课学习。党课由局党组成员、副局长崔文秀同志主持。

 
《中国共产党纪律处分条例》是规范各级党组织和党员行为的基础性法规,党中央时隔三年再次修订《中国共产党纪律处分条例》,充分体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神。会上,路洪主任介绍了《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、主要特点及相关内容,并结合有关典型案例,全面讲解《条例》的新精神新要求,路主任深入浅出地解读,让与会干部职工深受教育和启发,
    通过本次专题党课辅导,广大党员干部纷纷表示,此次党课不仅是一次生动鲜活的《条例》学习会,更是一次督促和提醒交流会,今后一定要对照《条例》,进一步强化遵规守纪意识,时刻绷紧纪律规矩这根弦,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止
崔文秀同志最后强调,局系统全体党员干部要树牢“四个意识”、维护“两个核心”、坚定政治立场、明确政治方向、恪守政治原则,始终把严守政治纪律和政治规矩摆在首位;党员领导干部要带头学习新修订的《条例》,促使广大党员懂法纪、明规矩、知敬畏、存戒惧,筑牢不可触碰的底线;各级党组织要把执纪和执法贯通起来,把“严”字长期坚持下去,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵守,以过硬的作风认真践行新时期党的治水方针,不断为建设现代省会、经济强市作出贡献。