您的当前位置:  首页  > 水务动态
市政协主席集体视察滹沱河生态修复工程
发布时间:2018-10-31  查看次数:
10月30日,市政协主席集体视察滹沱河生态修复工程建设情况。市政协主席刘明轩,市政府副市长孟祥红,市政协副主席范振增、葛瑞芳、张运凯、孟胜林、宋学恭,以及部分市政协常委、委员和市直有关部门负责人参加视察。
刘明轩一行先后视察了滹沱河生态修复工程城区段滨水生态公园和藁城区示范段三号溢流堰,实地了解生态绿化、水环境治理、主槽防洪等工程规划建设情况。随后召开座谈会,听取滹沱河生态修复工程建设总体情况,并就改善沿线生态环境、保障河道防洪能力、发掘滹沱文化底蕴、促进生态产业发展等方面进行探讨交流。
刘明轩主席指出,实施滹沱河生态修复,对于改善省会生态环境、提升城市品质、造福两岸群众意义重大。工程启动以来,在省委、省政府高度重视下,经过全市各级各有关部门共同努力,滹沱河生态修复工作取得阶段性成效,滹沱河周边环境发生了显著变化。希望进一步提高思想认识,以时不我待、攻坚克难的劲头,坚持高标准建设,全力组织施工,力争早日重现滹沱风光,推动沿河两岸发展,成为省会一张靓丽的城市名片。
刘明轩主席强调,要把滹沱河生态修复工程作为推动省会跨河发展的战略工程,努力做到规划建设与全市总体规划相结合,站在全市高度,科学规划,统筹协调,发挥整体带动效应;共建与共护相结合,树牢“一盘棋”思想,密切配合、协同作战,真正形成推进滹沱河生态修复的强大合力;建管与社会效益相结合,着力打造资源保护与区域经济、文化效益与群众受益“共赢”的发展格局。各级政协组织和广大政协委员要充分发挥优势,积极履职尽责,营造氛围,为推动滹沱河生态修复工程建设献计出力。