您的当前位置:  首页  > 水务动态
石家庄市滹沱河生态修复工程PPP项目开工
发布时间:2018-08-01  查看次数:

 

 
7月31日上午,石家庄市滹沱河生态修复工程PPP项目社会资本方——中铁建、中铁股份有限公司在藁城段机场路示范段,联合召开工程开工动员会,标志着我市滹沱河生态修复工程建设进入了全面提质提速的新阶段。
滹沱河生态修复工程PPP项目,是我市第一个河流治理的PPP项目,建设内容分为太平河至西塔口新建右堤、朱河至东三环段河槽防洪治理、东三环至藁城城区东河槽防洪治理及生态修复等四部分,项目总投资151.35亿元。工程完工后,滹沱河将建设成为一条生态、安全、文化、活力、智慧的河流,实现太阳照在滹沱河上。
各区县相关部门主要负责人,滹沱河生态修复工程指挥部,滹沱河综合整治开发有限公司,中铁建华北投资发展有限公司领导与相关人员,监理单位代表、设计单位代表以及各参建单位施工队伍代表参加了会议。