您的当前位置:  首页  > 水务动态
石家庄市水务局
举办2018年党建和廉政知识竞答活动
发布时间:2018-07-06  查看次数:
纪念中国共产党建党97周年,进一步引导和促进局机关广大党员干部职工对党的知识党的历史光辉成就、以及党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的了解和领悟,结合正在开展的“不忘初心 牢记使命”学习教育活动,7月3日下午,我局举办了一场别开生面的党建和廉政知识竞答活动。局系统30余名党员干部积极踊跃的参加了此次活动。

 

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律……”,竞答活动开始前,面对庄严的党旗,全体党员一起握起右拳,重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。
本次竞赛活动采取抢答形式,竞赛内容主要为:党章党规、《中国共产党廉洁自律准则》、党的十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想等。
十九大报告强调的“四种危险”是什么?
这个我知道,让我回答!
竞赛现场气氛活跃热烈,大家积极抢答、反映敏捷、精彩频出,不时响起激烈掌声。竞赛结束后,水务局党组成员、副局长崔文秀进行了总结发言,在肯定本次竞赛活动重要意义的同时,要求全体党员干部继续认真学习党章党规、党的十九大精神和省委、市委的重要会议精神,真正做到内化于心、外化于行,不断开创水务工作新局面。

此次竞赛活动的成功举办,加深了我局广大党员干部对党章党规、廉政知识、党的十九大精神的理解和认识,进一步坚定了党员的理想信念、加强了党员的党性修养,切实增强了党员干部的学习积极性、自觉性,对于推动我局“不忘初心 牢记使命”学习教育、永葆党的先进行与纯洁性起到了积极的推动作用。